среда, 26 мая 2010 г.

Надежда Красова: машина без солдата – мёртвое железо

Надежда Красова не поддерживает решение правления Союза ветеранов Афганистана установить в сквере тумбы с фамилиями погибших и БМП.

«Положила перед собой статьи «Эхо недели» («На достойную память денег нет!» - №4 (1072) от 19.01.2011г. и «Пограничники никогда не бросают своих, даже мертвых!» - №6 (1074) от 26.01.2011г.) и плачу. Что с русским народом сделали? Где они, Минины и Пожарские, собиравшие ополчение и на ополчение, которым люди несли последнее, чтобы отстоять Отечество? 


Владимир Климентьев, участник войны в Афганистане, вспоминает, что «пограничники мертвых не оставляли на поле боя». А вы, правление железногорского отделения РВСА, хотите память об умерших, с честью выполнивших свой интернациональный долг ребятах, заменить на железную, пусть и дорогую для вас, машину.

Только бездушный не может или не хочет понять, что мы при помощи «культурного обмена» оккупированная чужой идеологией страна. Мы проиграли в информационной войне. И только такие, как скульптор Юрий Киреев и горожанин Борис Гордейчук, еще держат оборону, понимая, что информация - это по-русски образ. Только образ солдата с гордо поднятой головой может вызывать у людей чувства гордости, надежды, горечь утраты. Пока есть чувства - человек жив! Эмоциональная тупость - путь в небытие! А какие чувства может вызывать БМП? Стоят у нас уже пушки в сквере, пусть стоит и БМП. Но позади памятника солдату! Ведь без солдата - это мертвое, холодное железо, а не боевая машина.

Как удар в сердце слова Александра Чуваева, председателя железногорского отделения РВСА: «При всем уважении к заслугам скульптора Киреева от предложенного им проекта памятника отказываемся». Кто уполномочил вас, члены правления, отказываться от проекта памятника так, как будто вы являетесь собственниками трех тысяч квадратных метров городской земли? Или вы так категоричны, что за вами стеной вся администрация города и мнение горожан уже ни кого не интересует?

Вы пишете: «Планируем установить тумбы с фамилиями погибших. К ним придут близкие, принесут цветы». Да где у вас сердце? Слава Богу, у меня никто не погиб, но от такого кощунства ком подступает к горлу. Возлагать цветы к тумбе? Или все-таки к памятнику солдату, на пьедестале которого выбиты имена погибших железногорцев? Неужели деньги затмили ваш разум? Еще и собираетесь увековечить на стендах память тех, кто жертвовал средства на строительство сквера. И здесь хотите разделить горожан на богатых и бедных, забывая о притче, в которой две лепты вдовы стоят больше дорогих подношений богачей. Нужно срочно открыть счет, если он еще не открыт, для пожертвований на памятник бойцу. А жертвовать или нет - это зависит от совести каждого».

Надежда Красова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий