пятница, 3 февраля 2012 г.

Гимназисты жертвуют на строительство памятника

Педагогический коллектив и ученики 5 «Б» и 6 «Б» классов гимназии №1 пожертвовали на строительство памятника «Железногорскому Алёше» 4500 рублей. По словам Натальи Мильцарик, учителя географии гимназии №1, именно для их школы строительство памятника скульптора Юрия Киреева — дело принципиальное и священное. Ведь с 1980 по 1990 г.г. в гимназии №1 учился Игорь Пахомов, погибший 19 декабря 1999 года при выполнении воинского долга в Чечне.
Ежегодно 19 декабря в гимназии №1 проводятся мероприятия, посвященные памяти старшего лейтенанта Пахомова. «Мы их называем уроками мужества, - рассказала Наталья Ефимовна. - 19 декабря прошедшего года у нас был митинг памяти, его провели наши одиннадцатиклассники. Состоялось возложение цветов, после чего открыли баскетбольный турнир, посвященный памяти Игоря Пахомова».

Попечительский совет по сбору средств на строительство памятника «Железногорскому Алёше» выражает благодарность коллективу гимназии №1 и надеется, что их поступок станет примером и для других школ, особенно для тех, в которых учились будущие воины-интернационалисты.
 
Напоминаем, проект памятника «Железногорскому Алёше» скульптора Юрия Киреева победил в 2009 году в открытом творческом конкурсе на лучший эскизный проект памятника в честь памяти железногорцев, участвоваших в локальных войнах. Однако проект до сих пор остается только эскизом. Сбор средств на строительство памятника начался 27 мая 2011 года. Всего требуется около пяти миллионов рублей. В настоящий момент собрано чуть более 80 тысячи рублей.

Урны для пожертвований установлены в редакции газеты «Эхо недели», супермаркете «Железногорск», во Всехсвятском храме, в храме пос.Студенок и в краеведческом музее.

Наталья Мильцарик убеждена, что «Железногорский Алёша» нашему городу необходим

«В других странах столько памятников ставят, - восклицает Наталья Ефимовна, - и не то что людям — а кошкам и собакам! А чем может похвалиться Железногорск? Память о подвигах наших земляков нужно уважать!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий