четверг, 26 мая 2011 г.

В память о погибших...

В мирное время они уходили служить в армию, оставив на будущее любовь, учебу, профессию. Попали на войну в Афганистан, Чечню... В память о погибших железногорцах поставим всем городом памятник, чтобы было куда прийти матерям, сослуживцам, ветеранам, молодым. Поклониться, помолиться, чтобы война осталась только в памяти. Так было на Руси всегда: воинов-защитников славили всем миром. Жертвовали на их нужды, на память о них, кто сколько мог. Кто - рублик, а кто прибереженную на черный день копеечку, - на святое дело отдавали от всего сердца, порой даже последнее. Ваши пожертвования на памятник воинам, пусть будут тоже от души. Неважно, сколько вы внесете, и малая толика — часть общего благородного дела.



Неравнодушные жители города Железногорска Курской области считают, что памятник воину, проект которого победил в конкурсе, нужно установить. Они призывают железногорцев собирать средства на него всем миром. Лепта каждого станет частью общего благородного дела.

В творческом конкурсе (его проводила власть города в 2009 году) на лучший эскиз-проект памятника в честь железногорцев, участвовавших в локальных войнах, военных конфликтах и отдавших свои жизни за Родину, победила работа скульптора Юрия Киреева. Однако без аргументированного объяснения причин власть отказалась от памятника воину, проекта-победителя. Появилось решение Железногорского отделения Российского союза ветеранов Афганистана: обустроить мемориальный комплекс и установить в нем боевую машину пехоты и мраморные тумбы с именами погибших железногорцев.

Общественность, местное отделение КПРФ, неравнодушные граждане посчитали, что образ солдата с высоко поднятой головой вызывает у людей гордость, надежду, а порой так не совместимую с молодостью горечь утраты.

В письме к главе города общественность предлагала установить памятник воину. Из администрации пришел ответ, где говорилось, что денежные средства из городского бюджета могут быть выделены только на благоустройство территории и оборудование безопасного подхода к комплексу.

Вместе с тем администрация города высоко оценила обеспокоенность коммунистов и предложила выступить инициатором создания попечительского совета и начать сбор средств на строительство памятника, автором которого является Юрий Киреев.

Попечительский совет создан, возглавил его ветеран военной службы, подполковник запаса Владимир Андреевич Астахов. Открыт счет для пожертвований на строительство памятника воину. Ориентировочная стоимость памятника – 5 млн. руб.

Счет, на который можно перечислять пожертвования

Получатель:
Астахов Владимир Андреевич
ИНН: 7707083893
Расчетный счет
№42305810733068431789
в Курском ОСБ № 8596
кор. счет: 30101810300000000606,
БИК: 043807606


Состав попечительского совета

Комментариев нет:

Отправить комментарий