вторник, 19 июля 2011 г.

Большинство — против захоронения в сквере

19 июля в актовом зале администрации состоялись публичные слушания по поводу дальнейшего обустройства Сквера солдатской Славы (за зданием администрации Железногорска). На обсуждении присутствовали представители городского Совета ветеранов, городского отделения КПРФ, члены попечительского совета по сбору средств на строительство памятника «Железногорскому Алеше», члены железногорского отделения РСВА, а также неравнодушные горожане.


Федор Христенко
Федор Христенко, представитель городского Совета ветеранов, озвучил предложение ветеранов:
произвести в сквере захоронение погибших воинов, организовать площадку для проведения митингов (путем уничтожения нескольких кустарников), установить памятную звезду, а также соорудить Вечный огонь (зажигать его будут в дни воинской славы, а газ будет поступать из газового баллона).


Владимир Астахов


Владимир Астахов, председатель попечительского совета, высказал другое мнение:
установить в центре сквера памятник «Железногорскому Алеше», ознаменовав этим самым преемственность поколений (полное предложение попечительского совета по обустройству сквера было опубликовано в газете «Эхо недели» №54 (1122) от 13 июля 2011г.).





Большинство горожан высказывались против захоронения останков воинов в центре города.

Иван Чердак
«Делать братскую могилу в этом сквере ни в коем случае нельзя, - сказал Иван Чердак, участник Великой Отечественной войны и Сталинградской битвы. - Место для этого должно быть тихое и немноголюдное. А что происходит в сквере? Шум, пляски, гулянки! Нельзя...»



В процессе обсуждения у многих участников слушаний не выдерживали нервы. Игорь Андреев, заместитель главы города, присутствовавший на мероприятии, призывал выступающих не переходить на личности.

Любой горожанин вправе предложить главе города свой вариант обустройства сквера. Предложения принимаются как в устном, так и письменном виде, в течение трех дней (по телефону 2-42-88 или по адресу ул. Ленина, 52).

Павел Клоков, "Эхо недели"
Видео Сергея Прокопенко 

Комментариев нет:

Отправить комментарий