пятница, 23 апреля 2010 г.

Мемориальный комплекс в Железногорске начнут строить в мае

В мая в администрации Железногорска состоялось третье совместное заседание членов попечительского совета и администрации города по строительству мемориального комплекса в сквере Воинов-интернационалистов.

Открыл заседание председатель попечительского совета Николай Высокин. Он отчитался перед присутствующими о проделанной со дня последнего заседания работе. Также в своей речи он отметил, что возведение данного мемориала — это дело чести и долг каждого, кто живет в этом городе. Память о воинах, выполнявших свой интернациональный долг, должна жить в наших сердцах. Николай Высокин призвал всех, кто еще не откликнулся на это благое дело, принять участие в строительстве мемориального комплекса.

 Глава города Железногорска Виктор Солнцев озвучил распределение участков работ и зон ответственности по строительству мемориального комплекса. Виктор Иванович также отметил, что контроль работ по строительству возложен на управление городского хозяйства, конкретно на А.И.Каплина. Ему поручено до 15 мая 2011 года составить график, по которому будет вестись строительство комплекса. Работы планируется начать в мае и завершить ко Дню города.

Стоимость всего комплекса составляет 4 млн. 700 тысяч рублей. Основные затраты лягут на Михайловский ГОК и администрацию города — они выделяют по 2 млн. рублей. Остальные вложения на строительство соберет попечительский совет.

Виктор Иванович считает строительство памятника делом чести. Он уверен, что этот сквер украсит наш Железногорск и станет любимым местом отдыха горожан.

Пресс-группа администрации города.

Комментариев нет:

Отправить комментарий