среда, 26 мая 2010 г.

В Железногорске планируют установить памятник участникам локальных войн

С 1 по 7 декабря в ОДКиТ МГОКа выставляются эскизные проекты памятника железногорцам, погибшим в локальных войнах. Жители города смогут оценить макеты и повлиять на выбор победителя.

Стелу-памятник в честь железногорцев, отдавших свою жизнь во имя защиты интересов Родины, планируют поставить в сквере Воинов-интернационалистов.


На выставке эскизов представят 13 работ железногорских, курских, орловских скульпторов. Как пояснила Лариса Сухарева, начальник отдела архитектуры и градостроительства, каждая работа имеет свой шифр, имена авторов не названы, чтобы не давить на выбор горожан авторитетом мастеров. Свое мнение о работах могут высказать все желающие в книге отзывов. Пожелания горожан будут учитываться при выборе победителя, его определит специальная комиссия.

Железногорцы могут ознакомиться с эскизами памятника с 1 по 7 декабря в холле первого этажа ОДКиТ с 8.00 до 21.00.

По словам Александра Белякина, председателя правления Железногорского отделения Российского союза ветеранов Афганистана, памятник будет создаваться за счет совместных средств - деньги выделят городская администрация, МГОК и городское отделение Союза ветеранов Афганистана. Также будет опубликован расчетный счет, на который любой желающий сможет перечислить деньги. Сумму затрат определят после того, как выберут проект памятника. Стелу планируют установить в 2010-м или 2011-м году, точная дата начала работ пока неизвестна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий