четверг, 22 апреля 2010 г.

Попечительский совет: "Этот памятник нужен Железногорску".

27 мая в редакции «Эхо недели» в очередной раз состоялось заседание попечительского совета по вопросу о строительстве памятника в честь железногорцев-участников локальных войн и военных конфликтов. Памятник — победная конкурсная работа скульптора Юрия Киреева. Он тоже присутствовал на заседании.

 Попечительский совет из восьми человек создан на общественных началах — с целью организовать сбор средств на строительство памятника. Председателем совета избран ветеран военной службы, подполковник запаса Владимир Астахов. По его словам, попечительский совет гарантирует на сто процентов, что ни одна народная копейка «налево» не уйдет.

Завели документацию, запломбировали ящики, обсудили организационные вопросы. Любую денежную операцию (например, изъятие денег из ящика) решили проводить только в присутствии всех членов совета и с составлением акта, в котором будет указываться точная сумма и стоять печать. 

Один ящик для пожертвований находится в супермаркете «Железногорск», второй — в редакции «Эхо недели». Будут изготовлены и еще несколько ящиков и размещены в местах массового скопления граждан. Один из них планируется поставить в Краеведческом музее.

«Этот памятник очень нужен Железногорску, - сказал Владимир Астахов. - А еще больше нужен тем людям, чьи родные и близкие не вернулись из стран, в которых велись локальные войны и возникали военные конфликты».

Павел Клоков, "Эхо недели".

Комментариев нет:

Отправить комментарий